Библионочь-2023: встреча «Коллаж и книга: от принтера до типографии»

Клуб коллажа РГБИ «Общий сбор» приглашает на встречу с организатором сообщества российских коллажистов «Режь да клей», автором «Настольной книги коллажиста» и главным редактором журнала «Человек и коллаж» Ольгой Кирсановой.

Искусство и культура 16+

В рамках Всероссийской акции Библионочь2023, которая пройдет 27 мая, приглашаем на встречу с организатором сообщества российских коллажистов «Режь да клей», автором «Настольной книги коллажиста» и главным редактором журнала «Человек и коллаж» Ольгой Кирсановой. Ольга расскажет об актуальном веянии времени – малотиражных изданиях – зинах.

Вся нынешняя активная и очень востребованная издательская деятельность «Режь да клей» родилась из коллажного самиздата: домашнего лазерного принтера и ручного переплёта. Спустя время сообщество стало готовить большие книги о коллаже и издавать их по всем канонам типографского дела большими тиражами, насыщая книжный рынок России качественной литературой о коллаже, коей сейчас критически мало. Но параллельно российское сообщество коллажистов продолжает выпускать и малые печатные формы.

Чем они интересны, почему за ними охотятся коллекционеры, как можно начать продвигать своё начинание?  Об этом можно будет узнать на встрече, где Ольга Кирсанова покажет самые разные издания – от маленьких книжиц-самоделок, сшитых вручную в единственном экземпляре, до крупных изданий – и расскажет, как работать над коллективными проектами с большим количеством участников, а еще обязательно вдохновит участников встречи на создание своих книжек и зинов.

Продолжительность мероприятия 2 часа.

Начало в 18:30 в отделе абонемента РГБИ на Петровских Линиях, д.1.

Вход по регистрации

Поделиться:

392 дня назад
27 мая 2023 18:30–20:30

Москва
ул. Петровские Линии, д.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов