• 29 апреля, понедельник
  • Москва, улица Большая Дмитровка, дом 8

Встреча с режиссером-документалистом Марианной Яровской

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Российская государственная библиотека искусств
143 дня назад
29 апреля c 17:00 до 19:00
Москва
улица Большая Дмитровка, дом 8

На встрече пойдет речь о работе над фильмом «Женщины Гулага».

Известный режиссер-документалист Марианна Яровская встретится с читателями РГБИ.

В конце 2018 г. документальный фильм российско-американского режиссера Марианны Яровской «Женщины Гулага» (Women of Gulag) попал в шорт-лист «Оскара» в категории «Лучший документальный фильм».

В картине собраны интервью с женщинами, пережившими сталинские репрессии 30-х гг. Фильм снимался в течение пяти лет от Дальнего Востока до Подмосковья. Авторы искали бывших узниц ГУЛАГа, которым было уже далеко за 80 лет, готовых вспоминать на камеру свою жизнь в лагерях.

Соавтором идеи и продюсером картины стал профессор Стэнфордского университета Пол Грегори. Он написал книгу «Женщины ГУЛАГа», которая вышла в одно время с кинолентой.

Режиссер фильма Марианна Яровская — выпускница МГУ им. Ломоносова и киношколы в Университете Южной Калифорнии, работала в документалистике в команде Леонида Парфенова для программы «Намедни». Ее режиссерским дебютом стал фильм «Неудобные», которые в 2008 году получил студенческий «Оскар». Марианна ведет семинары по кино по всему миру и продолжает снимать документальные фильмы.

На встрече автор расскажет о работе над этим уникальным фильмом, будут показаны фрагменты «Женщин Гулага».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше